RPi HAT开源SDR Raspberry Pi HAT可调到6ghz(众筹)

CaribouLite RPi HAT是一个开源双通道软件定义无线电(SDR)树莓Pi HAT -或者更确切地说是uHAT -它工作在子GHz ISM范围内,并可选择30 MHz - 6 GHz的完整版本。

该微型HAT由以色列的CaribouLabs公司开发,配备一个Lattice Semi ICE40LP1K FPGA,一个Microchip AT86RF215射频收发器,两个SMA天线连接器,一个Pmod扩展连接器,可用于任何带有40针GPIO头的树莓派板。

树莓派HAT特别提款权6 GHz

CaribouLite RPi HAT规格:

  • FPGA - Lattice Semi ICE40LP with 1.28 kLE
  • 射频芯片组-微芯片AT86RF215Sub-GHz / 2.4GHz收发器
  • Qorvo的RFFC5072集成混合器集成电路(只提供完整版本
  • 调谐范围
    • CH1
      • 完整版- 30mhz - 6ghz
      • 供应管理协会(ISM)版本- 2.4 - 2.4835 GHz
    • CH2 - Sub-1GHz
  • 最大采样率- 4 MSPS
  • ADC/DAC分辨率- 13位
  • 最大射频带宽- 2.5 MHz
  • 发射功率-高达14 dBm @ISM频率
  • 频率稳定性- <±2ppm
  • Dual-half双工操作
  • 时钟- 26 MHz TCXO
  • 2x SMA天线连接器
  • 主机接口- SMI (Secondary Memory interface)到树莓派的接口
  • 可选GPS支持与附加
  • 扩展- 8位PMOD连接器,用于gpio, GND, 3.3V
  • 杂项-用户开关和用户led, RF活动指示led
  • 电源- 5V通过树莓派头;ldo提供3.3V、2.5V、1.2V信号
  • 尺寸- 65 x 30毫米
  • OSHWA认证- IL000002
树莓派HAT方框图
框图

CaribouLite帽子 HAT还包括一个带有板信息、设备树覆盖和驱动程序的EEPROM,这些驱动程序将被附在HAT上的树莓派板自动识别和配置。该公司还提供libcariboulite库、SoapySDR驱动程序、设备树覆盖、示例代码、固件和硬件设计文件(仅提供PDF原理图)Github上.该软件使主板能够与SDR程序(如SDR- plus、GQRX、CubicSDR、GNU-Radio等)一起使用。

uHAT通过Broadcom BCM2xxx处理器的SMI(二级存储接口)与树莓派进行接口,我想我从来没有听说过这一点,而CaribouLabs证实“接口之前没有被全面调查过”。你可以在Caribou-SMI API驱动程序页面

SDR-PlusPlus覆盆子π
特别提款权++运行在树莓派

CaribouLabs推出了CaribouLite RPi HAT人群供应目标是11.25万美元。嘉奖起售价为69美元的CaribouLite-ISM (Sub-Ghz + 2.4 GHz), 119美元的型号支持高达6 GHz的调谐。美国的运费为8美元,世界其他地区为18美元,交付定于2022年5月底开始。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
3.评论
最古老的
最新的
MarKo
MarKo
2天前

你能利用这一点把一个PI变成一个成熟的无线路由器吗?

痒n沙哑
痒n沙哑
2分钟前

不完全是,更多的是为了试验无线电技术。

毕竟,如果你只是想要一个路由器,为什么要用一个65美元的SDR,而不是一个usb或PCIe连接的wifi卡呢?甚至连便宜路由器都不需要pi或SDR……

唐纳德·威廉Gillies
唐纳德·威廉Gillies
1天前

如果它能做40个MSPS,那么它就可以解码4G蜂窝网络了。

广告