Orange Pi R1 Plus LTS是一种更便宜的带有YT8531C以太网收发器的双GbE SBC

深圳讯龙软件发布新的Orange Pi板已经有一段时间了。但是等待已经结束了…某种程度上,因为橙色Pi R1 + LTS是一个低成本的版本橙色R1 +SBC以YT8531C以太网PHY取代Realtek RTL8211E PHY,提供完全相同的功能,但价格更低。

这意味着新的单板机仍然是为无头操作设计的,例如一个路由器或防火墙,具有瑞芯RK3328处理器,1GB内存,双千兆以太网和一个USB 2.0端口。

瑞芯RK3328双GbE SBC YT8531C PHY 橙Pi R1 + LTS规格:

  • SoC -瑞RK3328四核Cortex-A53, 1.5 GHz, Arm malie - 450mp2
  • 系统内存- 1GBLPDDR3内存
  • 存储- MicroSD卡插槽,16mb SPI flash
  • 连接-通过2千兆以太网YT8531C以太网PHY和RTL8153B USB 3.0到以太网芯片
  • USB- 1x usb2.0接口,1x USB- c OTG接口
  • 扩展-无填充的13针头,带有耳机,1x GPIO, TV out, UART, I2C和IR接收器信号
  • 调试- 3针头串行控制台,风扇头
  • 杂项-恢复键,板上WAN和LAN LED,“工作状态”LED。
  • 电源- 5V/2A通过USB-C端口或2针头;RK805 PMU
  • 尺寸- 57 x 56毫米
  • 重量- 29.5克

橙色的R1加上LTS

带16mb SPI Flash的路由器板 虽然它基本上和Orange Pi R1 Plus是同一块板,但没有使用不同的以太网PHY和LPDDR3 RAM,而不是DDR4,但YT8531C以太网收发器需要不同的驱动程序,该公司提到固件镜像是不同的,深圳讯龙软件列出了Android 9, Ubuntu, Debian,OpenWrt作为受支持的操作系统。如果你打算使用Armbian,你将不得不等待一段时间,以产生新的图像,希望将与橙派R1 +和新的LTS版本兼容。

在某些方面,Orange Pi遵循了FriendlyELEC的相同路径,出于必要,用MotorComm芯片组替换了Realtek的部件,除了NanoPi R2C依赖于YT8521S,新的Orange Pi板采用了YT8531C SKU。MotorComm似乎很享受供应短缺主要是Realtek SKU替代品的完整列表,以及Broadcom和Qualcomm Atheros,如下表所示。

MotorComm瑞昱替换
来源:Taoic

橙派R1 + LTS目前是可用的全球速卖通27.99美元外加运费亚马逊上市,但在后者上显示为“当前不可用”。这比2020年21.99美元的价格要贵,但比+ 50美元的价格目前一些全球速卖通卖家要求购买Orange Pi R1 Plus,因为官方Orange Pi商店的电路板缺货,最有可能是由于Realtek芯片的供应问题。

橙色Pi R1加上金属外壳 该公司还在为Orange Pi R1 Plus (LTS)的金属外壳工作,有点类似的一个NanoPi r2南方浸信会。深圳讯龙软件公司告诉CNX软件公司,一个包含电路板和金属外壳的www.yabo188.vip工具包将在几周内推出,价格在32.9美元以上。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
8评论
最古老的
最新的
SuZet
SuZet
3天前

在我这边,我看到全球速卖通的价格是33.59美元(加上运费)。

SuZet
SuZet
2天前

是的,我完全忘记了增值税

rm rm
3天前

一些完全酷的logo在RAM上,似乎一个也可以降低成本

大卫·威尔莫
大卫·威尔莫
3天前

我在等托马斯评论GigE PHY有多烂。

吉姆圣
吉姆圣
2天前

Realtek出现问题的原因是什么?

杰夫·贝佐斯
杰夫·贝佐斯
2天前

在亚马逊上1天就卖光了。

广告