Kryptor FPGA -微型MAX10 FPGA板作为硬件安全模块(众筹)

Kryptor FPGA,有时只是称为Kryptor,是一个紧凑的英特尔/Altera MAX10 FPGA开发板,主要设计为加密,并作为专用硬件安全模块(HSM)与自定义软核从Skudo OÜ。但显然,您还可以将FPGA板用于其他目的。

硬件加密比基于软件的加密更安全,攻击面更小,特别是由于数据处理可以在FPGA RAM中完成。HSM可以用于加密文件,视频,电子邮件,物联网消息等,从各种硬件平台,包括Arduino和树莓派板。与封闭源代码的商业解决方案相反,软核是开源的,因此可以由第三方验证,以确保没有任何后门或安全漏洞。

Kryptor FPGA

Kryptor FPGA规格:

  • FPGA - Intel/Altera MAX10 8K LE (10M08DAF256C8G) FPGA @ 100 MHz with 8000逻辑元件(LE), 1376 Kb flash, 378 Kb总RAM,高达250 gpio
  • 主机接口- SPI(首选)高达100kbps, I2C或UART
  • 安全特性
    • 复制保护-通过芯片ID(软核加密,不能在不同的物理PCB上执行)的反盗版复制保护
    • 加密速度-茶花对称加密速度高达108mbps单核(但注意SPI链路速度限制为100kbps)
  • 电源- 5V
  • 功耗- 58mah (FPGA空闲)至64mah (FPGA加密)
  • 尺寸- 31.2 x 22.8 mm

这就是硬件。在Verilog中实现,HSM软核支持以下加密特性:

  • 密钥协商方案:椭圆曲线Diffie-Hellman / Curve25519 (ECDH)
  • 对称密钥分组密码:茶花;最多可以存储四个对称密钥
  • 非对称加密:ECC25519;最多可以存储四个非对称密钥
  • 密码哈希函数:Skein
  • 真随机数发生器(TRNG):以环形振荡器作为熵源(FIGARO)

该公司还可以根据要求更新代码,以支持遗留应用程序的额外功能,如Ed25519、AES256、SHA512或kecak等。

树莓派加密Kryptor FPGA
Kryptor FPGA连接到Raspberry Pi 3板

该公司还提供了树莓Pi API库、Linux命令行接口(CLI)和Arduino库,用于从通过SPI、I2C或UART连接的主机控制板。

我找不到工具,库和软核的链接,但公司会把这些开源的,你最终可以从公司的网站.请注意,由于一些/大多数政府对导入和导出具有数据加密能力的设备有严格的规定,HSM软核将预先安装在板上。

Kryptor FPGA比较

在上表中,SKUDO将Kryptor与之前在Crowd Supply上发布的其他开源硬件FPGA板进行了比较,包括破冰船FPGATinyFPGA BX,NiteFury董事会。这些板都不是专门为加密而设计的,但比较仍然可以看出板之间的差异。

你可以得到一个SKUDO Kryptor FPGA板人群供应奖励129美元,还包括一个小面包板和跳线。对美国来说是免费的,但对世界其他地方会增加10美元,该项目将于2022年2月底完成。您可能会在奖励列表中看到FPGA适配器,但该公司表示,闪存HSM软核不需要它。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
4评论
最古老的
最新的
横梁
横梁
23天前

小更正:与表中所述相反,NiteFury有JTAG

周杰伦
周杰伦
23天前

不坏

Marcin Dąbrowski
22天前

我想知道是否有可能在RTL级别进行后门操作?

比利
比利
21天前

减少附加表面,应该读,"减少攻击表面”,恕我直言

广告