从中国来的运费飞涨

从今年年初开始,我们就全球芯片短缺增加了组件的价格,其次是很长的时间.我的Twitter经常充斥着对昂贵组件的抱怨(比如STM32贵了10倍),以及不断增加的长达两年的交货期。

但封锁和一些政府花钱让人们呆在家里,已经完全打乱了供应链。随着中国在很久以前就重新开放了,许多集装箱装载着来自中国的产品,返回时只有一半是空的,或者根本没有。这种行为可以在美国的贸易赤字在过去的一年里,这个数字几乎翻了一番,而运费也在一段时间里一路飙升,尤其是最近几周或几个月。

中国运输成本
资料来源:彭博社通过推特

上面的图表显示了40英尺多年的40脚箱的容器率超过2,000美元,或者在第1季度2021年的4,000美元,Twitter上的一个评论者表示现在超过20,000美元。我尝试过运费计算器(弗里艾托斯),我在上海和纽约的价格区间是1.1万美元到1.9万美元。

运费中国美国 考虑到最糟糕的情况,这是一年多的贵单贵的十倍。虽然运费只是总运输成本的一部分,但最终可能会影响来自在线零售商的运输货物的成本,如aliexpress或banggood,突出。对于一些轻量级的商品,价格从2美元到8美元的价格增加可能不那么多,但对于像3D打印机这样的较重项目,它可能开始产生影响。

我已经问了几家中国公司关于运费的反馈,如果得到答复我会报告的。与此同时,如果这已经影响到你,请随时发表评论。一些价格上涨通常是暂时的或“暂时的”,但建造新的集装箱和船舶确实需要时间,而且可能没有快速的解决办法。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为赞助人Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表格收集您的姓名,电子邮件和内容,以允许我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策,以发表评论。
15.评论
最老的
最新
DGP.
DGP.
1天前

我从淘宝买了很多东西(废话),每3周左右一箱2千克盒子,现在可以在这里发货昂贵,但不是完全疯狂的。我认为通过EMS 30美元。一周多发好了。

如果它变得更贵了,我就得找些新的爱好了。:/

evadim
evadim
1天前

我从阿里到俄罗斯买一些东西(每年几十个订单)。便宜的发送选择几乎消失了。现在我必须支付一些东西,即使是缓慢的30-40天交货。另一方面,阿里标准期权的价格水平和交货时间大致相同:8-12天。也许是因为最慢的类型是在海上,变得更贵,而其他的空中或直达铁路不受影响。此外,我经常看到“聚集”(来自不同卖家的包裹在中间仓库收集并打包成一个包裹)和“从本地仓库”......阅读更多»

蒂姆
蒂姆
1天前

我认为很多它正在增加港口过境时间。毕竟,甚至返回容器时都应该只有双重成本。
在2020年期间,许多人禁止在许多人禁止船只之后也可能存在短缺。

珀斯
1天前

如果你问我,如果没有免费的中国航运,中国经济将会跳水

之前
之前
1天前

欧盟想让我们为微订单(0-1欧元)VAT20%纳税,斯洛伐克邮政再付2欧元,廉价交易的时代结束了,欧盟是大扯淡。

马尔蒂
马尔蒂
1天前

欧盟实际上扼杀了中国对消费者的购买,不是伤害中国,而是那些想要为他们的花园购买4美元长的带子的消费者。现在被迫在当地花14美元买了同样的铅条。

Renw0rp.
Renw0rp.
1天前

哦,不,如果我们不能花两个月的时间买到便宜的垃圾,我们要怎么生活?

说真的,人们在生活中没有更大的问题?

温度系数
温度系数
19小时前

的目标……

雅克
雅克
1天前

除非您是运输汽车,烤箱或洗衣机,或者具有非常糟糕的成本/体重率像便宜的衣服或鞋子的东西,我不确定集装箱运费是相关的,大部分东西都是空气发货。来自中国的便宜或免费送货选择与实际运输成本无关,而是由西方国家竞争的UPU规则,不确定他们是否最终被修改。

马尔蒂
马尔蒂
1天前

很多轻的东西也是用集装箱运输的。他们的组织者将小包裹打包运送,以优化成本。有时一个小的改变需要3-4周才能到达。

菲尔。
菲尔。
1天前

在我看来,政府花钱让人们呆在家里与任何供应问题无关。底线是,如果来自中国的价格上涨,那么销售将减少,中国经济将受到不利影响。因此,不让这种情况发生符合中国的利益。重新思考芯片和类似产品的生产方式和生产地点,以避免出现这种短缺,可能也必须得到更认真的考虑,尽管中国以外的生产可能会导致价格上涨,因为其他地方的工资水平更高。然而,公平地说,中国以外的人,......阅读更多»

Renw0rp.
Renw0rp.
1天前

我们以各种方式购买中国制造的东西,不管是直接从中国销售,还是在当地购买。我们只是不在本地生产产品,即使这样做了,成本也会更高,即使运输成本会进一步上涨。

如果这里有一个失败者,那不是中国

广告