木星纳米 - 微小皮质-A5板运行Linux或Nutt​​x RTOS(众筹)

木星纳米看起来像那些小型MCU板之一,而是没有微控制器,它包装了500 MHz Microchip SAMA5 Cortex-A5处理器,具有128MB RAM,能够运行Linux或Nutt​​x操作系统。

董事会让我想起了Adafruit Feather兼容巨大的板由Groboards制作,具有相同的系统内容,但杜松纳米通过48通孔提供更多I / O孔,并且据说其尺寸类似于小小的4.1板(但不是很完全)。

木星纳米

木星纳米规格:

  • SiP -芯片SAMA5D27C-LD1G通过Cortex-A5处理器运行,在498 MHz,128MB LPDDR2 DRAM运行
  • 存储 - microSD卡插座(可引导)
  • USB - 1x Micro usb2.0主机/设备端口,1x usb2.0主机在头部
  • 扩展 - 2X 2×24针标题,带GPIO,USB,SPI,I2C,最多可作为SPI,UART或I2C可配置的4x Flexcom接口
  • 编程 - JTAG端口,Micro USB 2.0 FS调试控制台通过MCP2200 USB-UART转换器芯片
  • 电力供应
    • 5 v通过USB接口
    • 通过Qorvo Act8945A支持Lipo电池支持
  • 尺寸- 63.5 x 28.6 mm

SAMA5板NuttX RTOS 董事会设计有吉拉德和跑步NuttX RTOS或Linux。KiCAD文件、原理图、项目文件、软件源代码等将在资金投入完成后公开。相比Arduino到期它的处理器功能要强大10倍,内存也要多1280倍。

木星纳米板刚刚推出人群供应作为“微芯片推出”设计计划的一部分,这款芯片的价格从前50块的“早起鸟特价”65美元起,之后最高可达79美元。对美国免费送货,对世界其他地区增加10美元,预计将于2021年12月开始送货。

更新:该帖子首次发布于2021年7月5日,在Kickstarter上发布后于2021年7月31日更新。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为赞助人Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表格收集您的姓名,电子邮件和内容,以允许我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策,以发表评论。
12.评论
最老的
最新
砂光机
砂光机
26天前

这个怎么/什么时候比覆盆子Pi Zero /覆盆子Pi Zero W好?如果你需要开源硬件?和/或Arduino引脚兼容性?

Crashoverride.
Crashoverride.
25天前

对于具有专业需求(不是爱好者)的人,这提供了显着的优势与PI0。

armv7 (Pi是过时的armv6), NEON,硬件加密,安全启动/密钥存储,低功耗运行和待机,以太网MAC,工业温度范围,实时操作系统等。

对于专业用户来说,最重要的特性之一是能够通过动态加密/解密执行代码。这可以防止第三方复制或篡改您的软件。

杰里
杰里
22天前

Rpi 0提供了令人尊敬的社区支持,并长期致力于使用开源驱动程序进行主流Linux开发。他们也支持变性人,比如e·安霍尔特。不幸的是,有许多“赢家”董事会根本没有得到任何支持。例如,Sinovoip是一家盗版电路板制造公司,它生产的新电路板带有新的SoC,但根本没有任何支持。Uptons某种程度上保证了长期的质量承诺,无论何时他们推出任何新产品。

wereet
5天前

在rpi 0上存在超过5个实时操作系统

痒痒刮擦
痒痒刮擦
25天前

我试着找到rpi的温度范围信息,没找到。所以我想知道为什么有人会考虑在空调操作员的地牢之外将它用于工业用途

mipl.
mipl.
24天前

这与他的董事会有何不同:
//ytpoint.com/2019/01/14/tiny-giant-board-linux-adafruit-feater/
我会说它也会指示未来的成本。

wereet
5天前

没有wifi?;(
第二个问题如果这很小,为什么不动力AA或18650?

AndrewBCN
AndrewBCN
5小时前

79美元的价格很高兴:9美元,您可以获得Lichee Pi Nano。19美元,您可以获得Lichee Pi零。30€30€你可以获得一个储蓄薄膜。15美元,您可以获得具有512MB RAM的四核LibreComputer Lafrite,略大。大多数覆盆子PIS成本<79美元,即使是RPI 4,带有4GB RAM!当然,有很多强大的强大,但仍然非常有用的MCU板,以1至$ 50的任何价格取决于外围设备。所以我没有看到这个特定板的任何用例,......阅读更多»

and
and
5小时前

我的想法就是这样。太贵了

Theguyuk
Theguyuk
4小时前

我以为S805X已经寿终正非了?至少这是Hardkernel论坛上的一篇文章所建议的。

DGP.
DGP.
2小时前

I think the price is a bit high but if say RTC only deep sleep works on this that would be a major step up for a lot of applications where you might otherwise consider the pocketbeagle (RTC sleep doesn’t work on the pocketbeagle because the rtc clock input isn’t broken out IIRC). Not everything is about having a ton of fast cores.

广告