Boardcon EM3566 Linux SBC由Rockchip RK3566 System-on-Module驱动

另一个平台是基于芯晶RK3566四核Cortex-A55 AIoT处理器和基于芯晶RK3566系统模块(SoM)的Boardcon EM3566 SBC。

单板电脑配备2至8GB LPDDR4 RAM, 4GB至32GB eMMC闪存,SATA和NVMe SSD支持,HDMI, MPI DSI,和eDP显示接口,千兆以太网,以及通过M.2和mPCIe插座的扩展选项。

CM3566 RK3566系统上模块

CM3566 RK3566 SoM 让我们来看看CM3566 CPU模块,它提供了以下规格:

  • SOC - Rockchip.RK3566使用四核Cortex-A55处理器@高达1.8GHz,Arm Mali-G52 2ee GPU,支持OpenGL ES 1.1 / 2.0 / 3.2。OpenCL 2.0。Vulkan 1.1,0.8顶部AI加速器,4K H.265 / H.265 / VP9视频解码器,1080P100 H.265 / H.264视频编码器。
  • 系统内存 - 2GB LPDDR4(高达8GB)
  • Storage - 4GB EMMC Flash(最多32GB)
  • 186个具有信号的集合孔
    • Storage - 2x SDMMC,SATA
    • 显示 - LVDS / MIPI DSI,HDMI
    • 相机 - MIPI CSI
    • 音频- I2S, SPDIF
    • 网络 - 如果不需要以太网,则网络 - GMAC(千兆以太网)可重新配置2x UART和2X SPI
    • USB - 2x usb2.0主机,1x usb3.0, 1x usb2.0 OTG
    • PCIe与SATA复用
    • 低速I / OS - I2C,SPI,8x UART,PWM,ADC
    • 调试 - 1x调试串行端口
  • 电源电压 - 3.3V
  • 尺寸- 47 x 40mm(8层PCB)
  • 重量 - 8.6克

该公司提供了对Linux 4.19.193与Qt的支持,并buildroot构建系统的模块。不知为何,尽管Boardcon将“电视盒”与人工智能机器人、智能POS机、电子书、人脸识别终端和数字标牌列为目标应用之一,但Boardcon并没有宣传对Android的支持。

AFAICR,BoardCon CM3566是我们已经看到的第一个Rockchip RK3566系统之一,另一个是SOQuartz模块与树莓派CM4兼容

Boardcon EM3566南方浸信会

BoardCon EM3566. EM3566单板计算机规格:

  • 默认情况下,SOM - BoardCon CM3566使用RK3566 SOC,2GB RAM和4GB EMMC闪存
  • Storage - MicroSD插槽,1x M.2 NVME SSD插座,1X SATA端口
  • 显示
    • HDMI 2.0,4KP60
    • 40引脚头MIPI DSI/LVDS, eDP
  • 音频 - 3.5mm插孔用于音频输入/输出,光学SPDIF
  • 相机 - 24针MIPI CSI FPC连接器,最多可容纳两个相机
  • 连通性
    • 千兆以太网端口(RJ45)通过Realtek RTL8211F-CG
    • 2.4 GHz 802.11b / g / n wifi 4 +蓝牙4.0
    • 可选4G模块(带GPS),通过mini PCIe插槽+ Nano SIM卡插槽
  • USB - 1x Micro USB OTG端口,1x USB 3.0端口,2x头为4x USB 2.0主机接口
  • 扩张
    • 用于RS485、GPIO、2x UART、ADC和MEMS模块的报头
    • 用于NVMe SSD的M.2 PCIe插槽
    • 用于蜂窝模块的MPCie插座
  • MISC - 恢复按钮,IR接收器标题,RTC加电池备份,SATA / USB 3.0开关
  • 电源 - 12V / 3A通过电源桶千斤顶
  • 尺寸- 135 x 95mm

Rockchip RK3566 SBC规格

M.2 NVMe mPCIE调制板
主板背面的M.2和mPCIe扩展插槽

作为提醒,RK3566高速接口中的一些是多路复用的,而电路板上有USB 3.0和SATA接口,则只能使用开关的时间使用。

BoardCon EM3566与Firefly的萤火虫加入了一张不断扩展的RK3566 SBC列表ROC-RK3566-PCZidoo M6,GeniAtech.APC820Quartz64.等等。

可用性和价格

虽然公司没有明确提及可用性,但由于公司正在接受订单,但由于公司正在播放,但似乎无法释放任何公众定价。RK3566的产品页面上可以找到更多详细信息system-on-module木板

通过LinuxGizmos

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠ViaPayPal.要么加密货币成为一个老板在Patreon,或购买评论样本

订阅
通知
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
2评论
最古老的
最新的
Marcin Dąbrowski
2天前

CM3566看起来如此美好,这将是一种废物,不会根据其稍后制作“CM3588”设计。

约翰
约翰
14小时前

我读为Broadcom,我觉得奇怪的是,为什么Boardcom现在用Rockchip制作董事会?

广告