Antmicro Arvsom提供Starfive JH71X0 RISC-V处理器,Raspberry PI CM4兼容性

Linux能够BeagleV南方浸信会现在称为“Beablev Starlight”,于去年1月宣布,带有Starfive JH7100 / JH7110 64位RISC-V处理器,并且最近几天刚刚开始在董事会中开始掌握董事会。

但是在与Antmicro Arvsom的有关中,还有另外一家Starfive JH71X0硬件。系统内模块将具有双核RISC-V处理器,并与Raspberry PI CM4兼容,并通过Extension Antmicro的ScaleNode服务器导向的基板。

Antmicro AVRSOM RISC-V CPU模块

该公司没有提供模块的完整规格,但根据可获得的公共信息,Antmicro ARVSOM应具有以下特点:

  • SoC - StarFive JH7100 Vision SoC:
    • RISC-V U74双核,具有2MB L2缓存@ 1.5 GHz
    • Vision DSP Tensilica-VP6用于计算愿景
    • nvdla.发动机1核心(配置2048 Macs @ 800MHz - 3.5顶部)
    • 神经网络引擎(1024mac @ 500MHz - 1 TOPS)
    • VPU - H.264 / H.265解码器高达4KP60,双流解码高达2KP30
    • JPEG编码器/解码器
    • 音频处理DSP和子系统
  • 系统内存-最大8GB LPDDR4
  • 存储 - TBD.
  • 2x 100针板到板连接器,具有引脚(至少部分地)与覆盆子pi cm4兼容
  • 电源电压 - 5V
  • 尺寸 - 55 x 40 x 4.7mm,带4x m2.5安装孔

注意我们只是通知比较Beglev和Arvsom将首先用JH7100双核RISC-V处理器发货,它将最终升级支持JH7110四核U74 RISC-V处理器,支持Imagination Tech IMG BXE-4-32 GPU,支持PCIe。

树莓派CM4 RISC-V CPU模块将兼容Scalenode护壁板,上面有树莓π计算模块4,千兆以太网和坡,几个扩张连接器server-oriented形式因素,以及一个M.2 SSD存储设备的关键M作为PCIe连接器或扩展板如AI加速器谷歌珊瑚加速器

多达18块Scalenode板可以安装在1U机架上,以构建持续集成系统,或定制的、开源的基于硬件和软件的边缘AI应用系统。ARVSOM还应该与任何其他树莓派CM4底板兼容,特别是一旦JH7110型号推出PCIe和图形加速。

进一步的信息可以在公告中找到模块踢脚板

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠Via贝宝或者加密货币成为一个老板在Patreon,或购买评论样本

订阅
通知
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
5注释
最古老的
最新的
砂光机
砂光机
4个月前

RISC-V开始!酷。

讲话

  • 伟大将有一个RISC-V计算模块。和kudo到raspi组织定义和提供该标准
  • 我看不到价格。但看到服务器导向的标杆末端底板,我害怕这将是一个昂贵的组合
  • 我们需要便宜的RISC-V解决方案!所以Su-100 usd,包括运费和增值税。就像Raspi和其他基于ARM的SBC一样

只要我的3美分。

Marcin Dąbrowski
4个月前

假设该板将相同的接口作为Begglev暴露相同的接口(包括通过该模块可能棘手的CSI-2接口)可能是制作更复杂的机器人和计算机视觉系统的最简单方法。

kcg
kcg
4个月前

Beaglev和Arvsom都非常适合RISC-V的早期采用者。随着STARFIRE私下举行的中国公司和欧盟/美国的安全领域,我当然会更加谨慎地部署,这是一个禁忌。因此评估和开发良好,部署号。

crashoverride
crashoverride
4个月前
kcg

结合NVIDIA的专利(阅读许可)和想象力技术对开源(讽刺)的承诺,有人可以解释使用RISCV的点吗?

rektide
4个月前

这是一个华丽的形式因素和发现一个巨大的,扁平的,支配线圈变压器。我希望想象力科技和antmicro能给这个gpu上的linux驱动一个体面的待遇。在DSP和视觉芯片上也是如此。

再次好奇模块两侧出现的高密度端口究竟究竟是什么。谈话
M.2,但不可见也不知道发生了什么。我希望看到更高密度的连接器取得重大进展。

广告