使用eGPU有迷你PC

使用r43sg egpu迷你PC

迷你电脑已经在部分越来越流行,由于其小尺寸产品低功耗与连接端口充足的基本计算。因此,它们在商业环境中有用的都如数字标牌,以及与消费者需要一个小尺寸或VESA安装的低成本电脑。然而,一个缺点是它们有限的图形性能,因为使用带有集成显卡的CPU,其结果在玩游戏作为选项有所限制,“AAA”头衔通常不可播放的。

价格较低的笔记本电脑经常共享相同的缺点,且用户已经解决了它们的图形需求的方法之一是利用外部GPU(eGPU),然而市售品既昂贵又通过迅雷3端口的连接要求。

不幸的是,没有许多中文迷你PC目前包括霹雳3个端口,现在他们已经开始包含M.2 NVME端口,这已经创造了使用“PCIe X16至M.2 NVME适配器”添加GPU的可能性。

可用于使用GPU配有迷你PC,包括特别是对游戏的配置和性能影响的选择的各种选项的例子在下面讨论。阅读完整的文章建议,但如果你是短的时间,退房结论

配置选项

主要要求是使用具有PCIe X16接口的标准图形卡。商业EGPU基本上是雷电3适配器的荣耀'PCIe X16。这可以通过使用a有效地复制' PCIe x16 to M.2 NVMe适配器'结合' Thunderbolt 3 to M.2 NVMe适配器'并且适用于带有Thunderbolt 3端口的任何PC。

然而,如果mini PC没有所需的Thunderbolt 3端口,但有一个M.2 NVMe插槽,那么PCIe适配器可以用来代替占用M.2 NVMe插槽的NVMe SSD。然后,如果没有其他可用的内部存储,就有必要使用外部存储,例如“USB到M.2 NVMe适配器”,以重用被PCIe适配器替换的NVMe SSD。

所以只要迷你PC有M.2 NVMe插槽有多种选择来连接GPU:

  1. 如果迷你PC也有霹雳3港口
    • 在“EGPU”中使用GPU通过Thunderbolt 3端口或
    • 在经由雷电3端口或连接安装在一个“的PCIe X16到M.2 NVMe适配器”“霹雳3 M.2 NVMe适配器”使用GPU
    • Use a GPU in a ‘PCIe x16 to M.2 NVMe adapter’ installed in an M.2 NVMe slot and either reuse the NVMe SSD by installing it in a ‘Thunderbolt 3 to M.2 NVMe adapter’ connected via a Thunderbolt 3 port or reuse the NVMe SSD by installing it in a ‘USB to M.2 NVMe adapter’ connected via a USB port or use external storage connected via a USB port
  2. 如果没有霹雳3港口:
    • Use a GPU in a ‘PCIe x16 to M.2 NVMe adapter’ installed in an M.2 NVMe slot and either reuse the NVMe SSD by installing it in a ‘USB to M.2 NVMe adapter’ connected via a USB port or use external storage connected via a USB port

技术理解

没有考虑太多细节,为什么影响性能的底层技术的简要说明是用于理解。

在台式机中,离散显卡通常使用主板上的PCIe x16第3代插槽,尽管第4代插槽也开始可用不一定需要在这个阶段的游戏.PCIe Gen 3接口的数据传输速率为8 gigatransfers /s (GT/s),但由于使用了编码方案,带宽减少了2/ 130%。因此PCIe x16接口的容量为(8gt /s * 16) - 2/130%或15.7538 GB/s,而PCIe x4接口的容量为15.7538 GB/s能够3.938 GB / s的.根据PCIe插槽如何连接到CPU,与使用X16插槽在X4插槽中连接图形卡时,由于插槽直接连接到CPU或穿过芯片组,则可能还有轻微的进一步性能损耗.TechPowerup Biannaly测试PCIe缩放对当代高端显卡的影响以及1920×1080分辨率的损失的一些示例包括通过CPU从X16到X4 PCIe的GTX 1080。导致损失4%或者通过芯片组的PCIe损耗是8%,对于RTX 2080 Ti从x16到x4损失是9%和用于RTX 3080从X16要X4(由x16第二代1.1表示)损失是13%.对于Mini PC用户来说,通过PCIe X4连接的显卡与通过PCIe X16连接的性能相比,将失去一些性能。

Thunderbolt 3的市场定位是提供40 Gbps的外部I/O带宽,这将为连接GPU提供足够的带宽。然而,这是最大带宽,并通过包含显示输出计算。英特尔的州迅雷3的最大单向数据速度是22 Gbps(PDF),这是通过使用4 * 8gbps或32gbps的PCIe Gen 3 4车道实现的它储存10 Gbps以保证Type-C USB 3.2 Gen 2×1交付。因此,迅雷3的数据传输仅能((8 GT/s * 4) - 10 Gbps) - 2/130%或2.708 GB/s。由此产生的较低的吞吐量(PCIe x4为3.938 GB/s vs Thunderbolt 3为2.708 GB/s)意味着通过Thunderbolt 3连接GPU时将进一步损失图形性能。

此外,并不是所有的制造商都在他们的Thunderbolt 3端口上实现了完全的x4 PCIe速度相反,只使用x2的最小值.此外,无法保证设备的BIOS可以识别通过Thunderbolt 3连接的EGPU是这样的与之Minisforum X35G和笔记本电脑一样,迷你电脑也是“购者自慎”的情况。

此外,Thunderbolt 3通过芯片组运行,而不是直接连接到CPU,而且电缆两端都有Thunderbolt 3控制器,导致芯片组、Thunderbolt 3控制器和电缆长度引起的延迟。迅雷3电缆有两种类型:无源和有源。电缆长度约0.5至0.8米,支持40 Gbps的最大数据传输,通常是“被动”的。长度大于2米的电缆只能支持最大20gbps的数据传输,除非它们是“有源”电缆,这意味着它们的连接器中包含额外的电路,需要达到最大40gbps。

值得注意的是,USB端口可以具有不同的数据速率和传输速度,例如,USB 3.2 Gen 2×1端口具有10 Gbit / s的数据速率和的1.21 GB / s的传输速度

最后,GPU性能取决于许多变量,例如GPU和CPU架构和电源图形存储器和存储器总线宽度,时钟频率的量,并且该应用程序/游戏设计中运行。简单地将CPU必须处理的数据才可以被传递到GPU,然后将做渲染帧的工作。如果CPU不能处理数据的速度不够快,在GPU无论功率总是将要等待CPU产生被称为“CPU瓶颈”或者是“必然CPU”的情况。对于游戏性能的退化也可以按比例使用更强大的显卡时变得更糟,以实现更高的FPS更多的带宽需要,因为要转移使之更容易被识别的带宽限制的影响更多的数据需求。

对于本文,测试专注于通过M.2 NVME插槽VS通过雷电3端口连接的EGPU之间的性能损耗,并且在将EGPU与DGPU进行比较时不包括测试任何损失。

硬件概述

用于大多数测试的迷你PC是一个i3 Intel NUC8 Bean Canyon或NUC8i3BEK

英特尔nuc8i3bek 这主要被选为它与一个iGPU的,雷电3端口,M.2 NVMe插槽,以及一些USB 3.2的Gen 2×1端口的低功率的Intel Core i3-8109U处理器。此外,目前可在令人难以置信的低价格澳元299(或约210美元加税).该装置配置有芝奇Ripjaws DDR4 2400MHz的存储器的16GB(2×8GB)和金士顿A2000 1TB NVMe SSD。

作为一个例子'egpu'我用过华硕XG站临这是一个Thunderbolt 3 eGPU码头,包括1.5米的Thunderbolt 3主动电缆:

xg站职业

对于“PCIe X16至M.2 NVME适配器”我使用了ADT-Link的R43SG

r43sg eGPU TB3延长电缆

这比一个基本的“PCIe x16到M.2 NVMe适配器”更有价值,因为它包括一个GPU支架以及所有所需的电源连接。它还需要一个额外的电源供应,可以是一个标准的电源供应或戴尔DA-2 8PIN 12V/18A/220W电源供应(aka DELL D220P-01),可以便宜地买二手:

D220P-01电源 到经由雷电3连接R43SG我使用的JEYI Thunderbolt 3 M.2 NVMe外壳(“Thunderbolt 3 to M.2 NVMe适配器”),因为它支持双面ssd,不像一些竞争对手的适配器:

jeyi nvme ssd外壳 我也使用了一个ORICO M2PAC3-G20M.2 NVMe SSD外壳(为“USB到M.2 NVMe适配器”):

Orico的M.2 NVMe SSD外壳

了这个载体,以USB 3.2的Gen 2×2,即20 Gbps和包括一个USB C型至C型电缆和USB A型至C型电缆。从技术上讲,我可以用10 Gbps的M2PV-C3模型或本就不多迷你PC支持USB 3.2类似的Gen 2×2呢。

最后在测试期间,我也使用了几个'm.2 nvme到pcie x4适配器':一个EZDIY-FAB NVMe PCIe适配散热器:

EZDIY FAB M.2 NVME SSD到PCI Express适配器 A.RIITOP PCIe 3.0 x4 / x8 / x16到m.2 pcie nvme适配器散热器riitop.

软件概述

用于测试NVME SSD的性能,我使用了CrystalDiskmark:

CrystalDiskmark.

为了测试GPU性能,我使用了3DMark的Fire Strike:

eGPU迷你PC 3DMARK firestrike

和的Unigine天堂:

eGPU迷你PC发动机天堂

用于审查游戏性能,我使用了古墓丽影(SOTTR)的影子,因为它是一个相当要求的CPU强化游戏,它包括带有图形预设的可重复基准:

SOTTR游戏基准与EGPU连接到MINI PC

为了确认迅雷3电缆在全速运行(即40 Gbps),我使用CUDA-Z:

cuda-z

我还使用MSI Arerburner / Rivatuner捕获CPU的数据,GPU使用率和帧速率,然后在电子表格中处理。

测试进行

首先,在没有eGPU的情况下对NUC8i3BEK迷你PC进行测试,以获得一组基线结果:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
基线NUC和iGPU
NVMe通过M.2
1846.11




2095.82 1767年 1932年 19.6 10. 8 8

然后GTX 1650 Super安装在XG Station Pro中,并通过Thunderbolt 3电缆连接到NUC8i3BEK迷你PC,重复测试以获得1650 Super的基线:

egpu 1650超级连接到英特尔NUC迷你电脑

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
1650通过M.2超在eGPU通过TB与NVMe 1818.91


2091.74 7742 10148 98.9 65. 58. 47.

第一次调查是看到了“DIY eGPU”组成的R43SG适配器与JEYI转接适配器是否可以复制的商业eGPU没有任何性能损失:

r43sg jeyi

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
在R43SG的1650超级通过TB (JEYI)和NVMe通过M.2 1846.82


2085.34 7693 10092 98.1 65. 58. 47.

结果非常相似,并在测试方差范围内,表明这是一个可行的eGPU替代。

接下来,在调查使用Thunderbolt 3连接eGPU时的损失量之前,进行了一些进一步的验证测试。首先,NVMe SSD通过安装在EZDIY-FAB适配器上转移到R43SG,而R43SG安装在M.2 NVMe插槽上。这表明,与初始基线相比,R43SG不会造成任何性能损失:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
iGPU的经由M.2 R43SG + EZDIY-FAB + NVMe 1826.78 2091.47 1764年 1934年 19.7 10. 8 8

但是,一旦使用ezdiy-fab和nvme ssd的R43SG安装在Jeyi中并通过Thunderbolt 3连接,结果表明,在IGPU图形性能保持不变的情况下,可以在SSD性能上看到立即影响,而29%drop in ‘Sequential Read’ and a 41% drop in ‘Sequential Write’:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
iGPU with R43SG+EZDIY-FAB+NVMe via TB (JEYI) 1289.05
1230.79 1769年 1942年 19.7 10. 8 8

然后可以通过简单地在Jeyi中安装NVME SSD来确认:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
iGPU的经由TB NVMe(JEYI) 1293.92 1229.93 1763年 1932年 19.4 10. 8 8

从上面的技术解释中可以预测到读写速度的下降,然而,所看到的幅度实际上并不代表仅使用迅雷3造成的损失,后面将对此进行讨论。

最后,将NVME SSD保持在JEYI中,并在M.2 NVME插槽中安装R43SG,通过GTX 1650 Super表现出在R32SG中直接连接GPU时的10%图形改进(基于杉木状图形和天堂结果)通过PCIe或替代通过Thunderbolt 3连接时围绕9%的图形损耗:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
1650中超在通过M.2通过TB NVMe R43SG(JEYI) 1297.92 1230.51 8287. 11306. 107.4 73. 65. 57.

这种图形化的性能增益/损耗还可以通过完全穿过在通过USB连接的ORICO这也是可用于小型PC而不雷电3端口的典型配置安装NVMe SSD除去霹雳3证实:

r43sg orico

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
1650通过与M.2超级NVMe在R43SG通过USB(ORICO) 1042.74 902.10 8263 11326. 108.4 73. 65. 58.

显然,由于使用USB接口的带宽限制,读/写性能进一步劣化。

纵观GPU性能更详细地显示了既CPU和GPU的瓶颈运行SOTTR基准时:

SOTTR-BEK-1650超级外部GPU MINI PC基准测试

因此,通过将GPU升级到RTX 2060,因此可能增加将被转移到GPU转移到GPU的数据量,使用雷电3时的影响是什么?

首先,可以为安装在M.2 NVMe插槽中的R43SG和RTX 2060以及通过Thunderbolt 3连接安装在JEYI中的NVMe SSD推导出一个新的基线:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
2060在R43SG中通过M.2通过TB(Jeyi)与NVME 1301.64 1231.80. 10677 18407年 197 74. 71. 70

现在与安装在XG Station Pro并通过Thunderbolt 3连接的RTX 2060相比:

迷你与egpu RTX 2060

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
2060通过M.2通过TB eGPU与NVMe 1806.22 2096.69 9921 15856 174.0 66. 63. 62.

或与R43SG和RTX 2060安装在JEYI适配器,并通过Thunderbolt 3连接:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
2060在通过经由M.2 TB(JEYI)与NVMe R43SG 1861.91 2089.03 9890 15708 173.8 66. 64. 63.

显示通过Thunderbut 3连接EGPU或R32SG的额外数据,或者在通过PCIE直接连接到R32SG中的GPU时,在连接EGPU或R32SG时,图形损失的预测略有增加了约12%的图形损失。

现在的CPU瓶颈可以清楚SOTTR基准中可以看出:

sottr BEK 2060

所以当被安装在一个更强大的NUC7i7DNHE的迷你PC,其NVMe SSD被重新定位到ORICO由于缺乏雷电3口的M.2 NVMe插槽R43SG和RTX 2060:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写 Firestrike得分 Firstrike Graphics. 天堂 SOTTR低 SOTTR媒体 SOTTR高
通过M.2更快NUC和2060 R43SG与NVMe通过USB(ORICO) 462.47 449.89 14284 18566 204.7 97. 91. 90.

这表明GPU再次成为瓶颈:

sottr dnhe 2060

正如前面提到的,使用JEYI适配器时看到的读写速度下降不仅仅是因为Thunderbolt 3。有各种关于“Thunderbolt 3 to M.2 NVMe适配器”性能变化的报告,这是由于NVMe SSD使用的控制器类型导致一些品牌的SSD性能优于其他品牌。

为了检验这一点,我测试了一个新的addlink 2TB NVMe SSD,它有一个广告中的“顺序读”3,500 MB/s和“顺序写”3,000 MB/s。首先是一些基线测试:

r43sg ezdiy-fab

配置 CDM Seq读 CDM Seq写
addlink via M.2 with NVMe via TB (JEYI)
3280.13 2993.68
经由M.2经由TB NVMe(JEYI)R43SG + EZDIY-FAB + addlink 3266.57 3004.37
通过USB通过M.2与NVMe addlink(ORICO)
3271.44 3000.39

节目3 276 MB / s的平均“连续读”和2,997 MB“连续写” /秒。

再次测试,但使用迅雷3的各种组合连接:

egpu riitop

配置 CDM Seq读 CDM Seq写
RIITOP + AddLink在EGPU中通过TB与NVME通过M.2
2661.17 1914.25
R43SG+EZDIY-FAB+addlink via TB (JEYI) with NVMe via M.2 2663.30. 1932.78
addlink通过TB (JEYI)与NVMe通过M.2 2663.17 1965.04
通过USB通过TB(JEYI)与NVMe addlink(ORICO)
2663.88 1981.75

示出的只有19%的具有2663 MB / s的平均“连续读取”性能下降和一个35%的下降关于“连续写”到1948 Mb / s的指示读数饱和的霹雳3链接到其理论最大值。

In comparison, the performance drop for the Kingston 1TB NVMe SSD mentioned earlier was measured after the SSD had been used for multiple benchmarking tests and wear-leveling had reduced the speeds from the advertised ‘Sequential Read’ of 2,200 MB/s and ‘Sequential Write’ of 2,000 MB/s. A better comparison is to look at the results for when the tests were conducted when the SSD was new:

配置 CDM Seq读 CDM Seq写
NVMe通过M.2 2205.01 2166.21
通过TB(jeyi)nvme 1299.97 1250.21

这表明“Sequential Read”的下降幅度要大得多,为41%,“Sequential Write”的下降幅度为42%,这表明addlink SSD在使用JEYI适配器时的性能下降比例要小于Kingston SSD。

在整个测试中排除任何归因于Thunderbolt 3电缆的任何方差,我使用了jeyi电缆,这是一个“被动”电缆。然而,单独使用“Active”Thunderbolt 3电缆还耗尽了一些比较测试,但发现没有显着差异。

额外分析

结果总结如下表所示:

迷你PC与EGPU基准结果

特别是在图形性能(基于Firstrike Graphics和Heaven结果)清楚地显示通过Thunderbolt 3连接的影响:

M.2对迅雷-图形性能

在SOTTR基准测试中,可以看到CPU对图形性能的影响。在“低”图形预设下,升级GPU对平均FPS没有影响,因为正如之前所示,低功耗CPU是瓶颈。有趣的是,当1650 Super通过PCIe连接时,它几乎比通过Thunderbolt 3连接的2060要好:

sottr性能

SSD读/写速度受到SSD如何连接的影响,尽管如上所述,但如上所述,这不一定会影响图形性能,但由于负载时间将根据接口而变化,因此会影响游戏体验:

在CrystalDiskMark的性能

结论

考虑到目前图形卡的稀缺性,任何eGPU解决方案的一个优势是,它允许GPU在系统(和/或用户)之间共享。

最有可能在Mini PC上的端口可以准确地指示EGPU如何配置EGPU,但是使用通过雷电3端口连接的EGPU,而不是通过PCIe连接但以大约10%的图形性能损失约10%。另外,例如,可以看出EGPU的外壳,因为GPU的风扇叶片未暴露。然而,商业EGPU是昂贵的,并且可以相当大,而“DIY EGPU”提供相同的性能,成本低得多。

If using an adapter like the R43SG in the M.2 NVMe slot for best graphical performance then consider the impact that a ‘Thunderbolt 3 to M.2 NVMe adapter’ has on SSD speeds vs the cheaper option of using a ‘USB to M.2 NVMe adapter’.

随着低功率CPU典型的迷你PC的重要的是不要过度规范的GPU用作充分发挥其潜力可能不会完全被利用,由于是“CPU限制”。

最后,直接从eGPU您启动最初可能会遇到一个空白屏幕时,请注意,该iGPU的可能只能激活与eGPU没有成为有效,直到当它由主显示桌面启动后。您可能需要按空格键,然后无形中输入Windows密码,以获得桌面启动或干脆“热插拔”从微型PC的HDMI电缆连接到eGPU一旦启动,如果首选。禁用iGPU的并不如它可能导致不被显示,如果eGPU失败或完全除去一个优选的解决方案。

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠Via贝宝或者加密货币成为赞助人在Patreon,或购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
13.注释
最老的
new
工程师协会
工程师协会
5个月前

好的评论感谢

TKAISER.
TKAISER.
5个月前

>任何eGPU解决方案的优点之一

还有两个其他:

  • 在附加至少一个外部大显示屏时,使用笔记本电脑减少风扇噪声
  • 能够安装比内部IGPU / DGPU更多的外部显示器允许

伟大的评论虽然最可能是错误的目标受众

Zoobab.
5个月前

“错了目标受众”

哈哈

湿地
湿地
5个月前

非常彻底和有益的评论!
JIT给GPU $加密危机。

在低端GPU的任何想法(RX70分之460,1050 GTX Ti)的价格降温?

(有近期电子邮件交换的乐趣☺️。)

Linuxium
5个月前

希望NVIDIA CMP卡均为适当且充分可用的是太天真,以便他们缓解对高端GPU的需求,这反过来将改善整个GPU范围内的供应?

domih
domih
5个月前

感谢作者,良好的评论/实践。我已经这样做了近2年了。将NVME插槽修复到PCIe Gen 2或3 x4提供扩展机会,不仅具有图形卡,而且提供NIC,ML加速器,存储卡等,只要SBC BIOS / UEFI认识到该卡。Yes, you end-up with a “Frankenstein” SBC where the card ends up burning more power than the SBC itself but for always on systems you still save power compared to a mainstream PC board. If you build from scratch your own cases, you can achieve great density....阅读更多»

迦勒
迦勒
5个月前

非常感谢您的彻底和优秀的写作!我正在使用一个matx主板它有一个pcie x16插槽,两个m.2 nmve 2280插槽(没有霹雳)。我想安装10 Gbe NIC和MSI GTX 1650 GPU(低调)。都想要PCIe插槽。这篇文章非常有趣,因为它允许我潜在地拥有两者。如果您不介意,我有几个快速的问题:1)我明白,M.2 NMVE 2280插槽是PCIe X4,但您的文章表示是X16。是x16?如果是这样的话...阅读更多»

TKAISER.
TKAISER.
5个月前

>我明白,M.2 NMVE 2280插槽是PCIe X4,但你的文章表示它是X16

它没有,你需要区分“物理”和电子能力。一个x16 PCIe插槽可能只携带四个甚至一个通道,所以您需要查看详细说明有问题的产品.同样的情况也适用于M.2插槽,它最多可以携带4条车道,但你会发现只有一或两条车道路由到M.2连接器。

Linuxium
5个月前

只是添加到@tkaiser的回复和解决您的具体点:您的板的规格表明您的两个M.2插槽都是x4。我不太明白你的问题。x16的GPU比x4的适配器更好,x4的适配器比Thunderbolt 3的适配器更好。你的GPU可以进入你的x16,所以10gbe网卡可以通过M.2插槽进入适配器。然而,可以使用R43SR而不是R43SG,因为它可以直接从SATA电源线从您的...阅读更多»

TKAISER.
TKAISER.
5个月前

>或者看一个5 Gbe Nic

对于典型的家庭设置5GbE也可能是矫枉过正。我们做了很多,在图形处理行业客户设置测试,发现2.5GbE和5GbE之间的甜蜜点WRT链路饱和的地方。我甚至不介意使用廉价的RTL8156B加密狗连接到USB3端口。

顺便说一下:M.2插槽和对更多存储灵活性或10GbE的需求Oculink.也是一种选择。

domih
domih
5个月前

@caleb 1)如果你有一个完全的电气X16可以分叉成X8 + X8或x4 + x4 + x4 + x4的,但只有当该主板所具有的BIOS / UEFI选项。然后,你需要购买一个立管电缆连接到X16物理分割成2 x8或4×4。并不是所有的主板提供的PCIe分叉,检查你的主板说明书。通常的PCIe分叉仅在高中档或高端主板提供。你必须区分“物理”与“电/信号”,一个x16插槽可以仅提供x8或x4通道(上小板常见)。通常主流...阅读更多»

迦勒
迦勒
5个月前

添加:……

对不起,在我的帖子上面,我应该提到:

主板是华硕临Q470M(Q470芯片组)和CPU是10600k(LGA1200)。

谢谢

TKAISER.
TKAISER.
5个月前

>华硕临Q470M(Q470芯片组)和CPU是10600k

在ark.intel.com你可以找到Q470和i5-10600K和主板的规格在asus.com上

CPU提供16个Gen3 lanes,芯片组提供24个Gen3 lanes,提供1个x16 PCIe插槽和2个M.2插槽,每个插槽4 lanes。所以x16 PCIe插槽很可能直接连接到CPU和芯片组后面的M.2插槽。10GbE卡需要x4 Gen2所以很明显他们进入了m - 2的一个插槽。

广告