Android 10被移植到RISC-V董事会技术支持Alibaba T-Head Xuantie C910处理器

Android 10 RISC-V

RISC-V已经取得了很大的进展在短短几年内,但对于需要3D图形加速的任何东西,它还没有那么多。我们只预计RISC-V SOC与想象力技术GPU今年晚些时候在诸如此类的硬件之后出现BeagleV南方浸信会。

一个肯定需要3D图形加速的操作系统是Android,并且自T-head以来已经开始工作,a阿里巴巴集团的企业实体专门从事半导体芯片,已经在RISC-V架构上移开了Android 10(AOSP),支持图形和触摸屏显示。

上面的演示由由T头部开发的基于Xuantie C910的高性能SOC板提供的ICE EVB。具体来说,冰Soc集成了两个XuanTie C910核心(RV64) @ 1.2 GHz,另一个轩铁C910V核@ 1.2 GHz矢量扩展,单核3D GPU核[更新: Vivante GC8000UL GPU], DDR4内存支持,GMAC(千兆以太网)接口,以及4Kp60 HEVC/AVC/JPEG视频解码。然而,显示分辨率似乎限制在1920×1080。

RISC-V冰SoC

您将在您自己身上找到在RISC-V上构建Android的说明在github上,but since AFAIK the board is not publicly available right now, it’s not possible to try it out unless you work for T-Head… That means Android capable RISC-V SBCs are probably coming this year, likely followed by RISC-V TV box a little later, and potentially RISC-V smartphones in a few years.

有类似的信息形的网站,并邀请您加入“开放芯片社区”小组丁尔对项目感兴趣的人。

通过画Fustini

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠Via贝宝或者加密货币成为一个老板在帕勒顿或购买评论样本

订阅
通知
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们网站的条款和隐私政策并发表评论。
9评论
最古老的
最新的
Halfey Halphstein
9个月前

好了。期待在一两年内看到第一款商业化的RISC-V Android手机。

桑德勒
桑德勒
9个月前

“这意味着Android能力的RISC-V SBC可能会来到今年,”

这是否意味着它也将运行Linux ?GUI吗?如果是这样:与二进制块一起黑,或普通(主流?)Linux ?

皮特
皮特
9个月前

Vivante已经通过etnaviv驱动程序得到了Mesa的支持。

痒n沙哑
痒n沙哑
9个月前

正如etnaviv所在的vanilla mesa移民应该是一个次要问题,但理论与现实生活

noloqoq.
noloqoq.
9个月前

在Xuantie的图片上:“带有矢量扩展的额外CP910V @ 1.2GHz核心,最多128位”我想比较今天的矢量处理器,具有GPGPU,功能。向量处理器是CRAY计算机或单元架构的力量(这个处理器架构中的其他限制),它可能再次具有竞争力。一些有趣的文章,展示了传染媒介处理器的原理和力量。但实际上,它可能在今天的Web应用程序中非常有用,主要是面向列的DB(红移,BigQuery,雪花,HBase)或计算RRDTool基数据

https://medium.com/swlh/risc-v-vector-instructions-vs-arm-and-x86-asimd -8c9b17963a31

https://blog.aignacio.com/hwacha-vector-processor-for-risc-v/

Theguyuk
Theguyuk
9个月前

有趣的艺术,我不得不查阅过程28HPC +含义REF:https://www.synopsys.com/designware-ip/technical-bulletin/logic-library-capabilities.html

所以我也学到了更多?

杰克
杰克
9个月前

它有lte/电话吗?

广告