Valetudo是机器人吸尘器的无云web界面

在我Kyvol Cybovac S31 LDS智能机器人吸尘器综述,我注意到应用程序权限意味着你的房子地图和GPS坐标都可以发送到云端。但有人向我指出,Roborock/Xiaomi早期的LDS机器人吸尘器由Valetudo该项目消除了连接到云的需要,并实现了一个移动友好的web界面以及MQTT支持,以便与Home Assistant或Node RED集成。

该项目不是机器人的定制固件,而是使用Valetudo对库存固件进行修补,开发者将其描述为“替代应用程序实现+在机器人自身上运行的模拟云”

Valutedo无云真空吸尘器web界面

好消息是,您不一定需要拆卸吸尘器来根根它并安装Valetudo,但它将取决于型号和生产日期/安装的固件。不太好的消息是,这个过程仍然很复杂,而且只适用于一些模型,包括:

  • Roborock V1(小米SDJQR02RR),2020年3月之前和2020年3月之后的车型需要不同的安装方法。
  • 罗博洛克S4、S5、S6
  • 3irobotix CRL-200S(Mijia STYJ02YM)也以Viomi或Cecotec品牌出售

如果你幸运的话,你可以通过OTA更新固件(WiFi)在Linux终端中使用一些命令,或使用名为Dustbuilder.在其他情况下,通过USB端口获得root访问权限,对于某些型号,完全拆除是必要的:

一旦你完成了更新,小米应用程序将不再工作,你只能通过它的web界面访问机器人吸尘器,在大多数情况下,它的功能与移动应用程序相同,但没有云连接。但是,如果您改变了主意,您可以简单地重置设备以删除Valetudo并继续小米应用程序,至少在Roborock模型上是这样。

你可以在上面找到完整的细节和源代码Valetudo.cloud网站Github

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板在Patreon,或购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
3.评论
最古老的
最新的
repkid
repkid
8个月前

良好的后续

约翰
约翰
8个月前

伟大的后续故事!

区域
区域
4个月前

瓦雷图多很棒!

广告