英特尔赛扬6305和奔腾黄金7505虎湖处理器发布

英特尔推出了各种Core i3/i5/i7 Tiger Lake处理器9月初,紧接而来的是更多的Core i3/i5/i7 UP3虎湖嵌入式soc,所以当Congatec发布了一个Tiger Lake COM Express模块可选择的处理器包括通常的核心处理器和一个未命名的赛扬虎湖处理器,因为没有一个列在英特尔柜

但是几周过去了,现在有三款新的赛扬和奔腾虎湖处理器在列表中,即:奔腾金7505,赛扬6305,和赛扬6305E,后者的温度范围从0到100°C更广,为嵌入式和物联网应用进行了优化。

赛扬奔腾虎湖处理器

这三款处理器都配备了15W的TDP,采用英特尔的10nm工艺制造。正如我们从下表中所看到的,Celeron 6305和Celeron 6305E具有完全相同的关键特性。

处理器 图形 核心/线程 图形(欧盟) 缓存 内存操作范围 基本频率(GHz) Turbo (GHz,最高) 最大频率(GHz,最高)
奔腾7505黄金 用于第11代英特尔处理器的英特尔UHD显卡 2/4 48 4 mb ddr4 - 3200或lpddr4x - 3733 2.0 (TBC) 3.4 1.25
赛扬6305 英特尔UHD图形 2/2 48 4 mb ddr4 - 3200或lpddr4x - 3733 1.8 1.8 1.25
赛扬6305 e 英特尔UHD图形 2/2 48 4 mb ddr4 - 3200或lpddr4x - 3733 1.8 1.8 1.25

Celeron和奔腾的主要区别在于后者支持超线程和Turbo boost。所有三个处理器都支持英特尔SSE4.1/SSE4.2和英特尔AVX2,这使它成为第一个支持AVX2指令的奔腾/赛扬sku。我也听说他们支持AV1硬件解码就像其他的虎湖加工商一样。

你可以找到完全比较英特尔方舟,但一些信息是不清楚的,例如,虎湖奔腾黄金7505和赛扬6305 sku据说都有15W可配置的TDP向上,而赛扬6305E有15W的TDP(未up),所以可能有一些不准确。

感谢“新闻提示”的提示。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
4评论
最古老的
最新的
戴夫·琼斯
戴夫·琼斯
11个月前

看起来不错。如果他们添加了AVX2,那么看看他们是否添加了对HDR视频的支持将会很有趣。

匿名
匿名
10个月前
戴夫·琼斯
戴夫·琼斯
10个月前

不正确,HDR只在i3和更高的核心,而不是奔腾或赛扬处理器。

哔叽
哔叽
8个月前

双子湖(Gen9.5Celerons从内核5.3开始支持HDR。在双子座湖上有使用HDR的LibreELEC测试版本。

广告