GloDroid为Raspberry Pi 4, Orange Pi SBC 's, PinePhone和PineTab带来了Android 10操作系统

开发单板计算机软件的社区通常更倾向于关注Linux支持,因为公司通常会提供Android固件镜像。

但是那些Android操作系统的图像通常根本不维护,所以我们看到一些项目,比如过去的H3droid为Allwinner H3和H2+板和设备带来更好的Android操作系统。该项目仍在使用Android 4.4 KitKat,这已经过时了,因为一些应用程序,如最新版本的Kodi不再工作。

GloDroid

但我刚刚注意到一个新项目,即GloDroid利用AOSP将Android 10带向各种基于Allwinner的董事会和平台,以及Raspberry Pi 4B。

支持的Allwinner硬件列表:

GloDroid的目标是尽可能地开放和免费,依赖于最新版本的Android,尽可能地接近主流Android,并提供必要的库和软件,这样用户/客户就可以用最少的努力运行最新的Android操作系统。

后一点还没有准备好,因为项目仍在开发中,您需要使用Github的说明

基于上面的演示,我们可以读到“橙色派上的开源Android 10:神话还是现实”,我们了解到这个项目是由乌克兰一家名为GlobalLogic的公司发起的,而GloDroid目前基于Android 10.0 Release 39和Linux 5.3。它也希望在目标平台上依赖开源的VPU和GPU驱动程序。

更多的细节可能最终会在官方网站

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
7评论
最古老的
最新的
KotCzarny
1年前

Aosp是(相当)简单的部分,启用硬件加速是可用性的关键。虽然3D已经完成,但媒体播放/编码还没有完成。我希望他们能成功地为sbc带来快速和更新的机器人

大卫·威尔莫
大卫·威尔莫
1年前

我来是想听听你的意见,因为在这件事上你的意见是我最信任的考虑到你曾经做过类似的工作。谢谢你!

Da雪
Da雪
1年前

我亲眼所见才会相信。

反政府武装
反政府武装
1年前

为什么卡达斯VIM3L几乎没有得到关注,android 9似乎已经开始工作了?

xnc-hardware
xnc-hardware
1年前

我喜欢这个项目,祝成功!

卡雷尔简森斯
卡雷尔简森斯
1年前

这篇文章的标题是某种点击诱饵吗?因为除了标题,根本没有提到树莓派4 !很便宜。

广告