高通机器人RB5平台致力于5G和人工智能机器人的发展

Qualcomm.机器人RB3开发平台由Snapdragon 845处理器提供动力获得升级机器人RB5平台配备高通公司QRB5165机器人处理器专为工业级温度运行而设计,拥有15个高通发动机FO人工智能和机器学习应用,如异质计算,增强的计算机视觉和多相机并发。

开发平台还通过伴随模块支持4G和5G连接,并运行Ubuntu和ROS 2.0操作系统。

Qualcomm机器人RB5平台
点击放大

高通机器人RB5开发套件规格:

  • Qualcomm QRB5165 with Kryo 858 CPU @ up to 2.84 GHz, Adreno 650 GPU, Adreno 665 VPU, Adreno 995 DPU, Qualcomm Hexagon DSP with quad HVX, Qualcomm Spectra 480 ISP
  • 系统内存 - 16GB LPDDR5 RAM(POP)
  • Storage - 128 GB UFS3.0存储,microSD卡插槽
  • 视频输出- 1 × HDMI 1.4端口
  • 音频- 2x WSA8810 d类板载扬声器放大器,内置PDM MIC,支持4-mic阵列通过夹层(NAV MEZZ)
  • 相机
  • 连通性
    • 千兆以太网
    • WLAN 802.11A / B / G / N / AC WiFi 5 2.4 / 5GHz 2×2 MIMO
    • 蓝牙5.0.
    • 板载WLAN / BT天线
    • 5G通过使用Snapdragon X55 5G调制解调器-RF系统,包括5G MMWAVE和Sub-6 GHz
  • USB - 1x USB 2.0 Micro B(仅限调试),1 x USB 3.0 OTG类型C端口,2x USB 3.0类型 - 一个端口
  • 传感器-加速度计+陀螺传感器(TDK ICM-42688/ ICM-42688- p),气压
  • 扩展界面
    • 3x 60针高速连接器
      • HS1连接器,SDC I/F, 4通道MIPI DSI, USB 2.0, 2x CCI I2C, 2L+4L-MIPI CSI
      • HS2连接器,2x 4通道MIPI CSI, 1x SPI, 1通道PCIe 3.0 gen3L, 1x USB 3.0, 8x GPIO
      • HS3连接器带2倍4-LAME MIPI CSI,1x 4-Lane MIPI CSI(HS1中的2车道CSI),2X RF CLK,2-LANE PCIe 3.0,2车道PCIe 3.0(加上HS2中的PCIe 1-Lane),4车道mipi dsi
    • 3x低速标题
      • LS1 - 40引脚头(2.54mm间距(2x UART, SPI, I2S/PCM, 2x I2C, 12x GPIO,直流电源信号
      • LS2 - 46引脚头(1.27mm间距),2x扬声器,3x DMIC I/F, CAN, I2S, gpio, PWM, ADC, I2C,直流电源信号
      • LS3 - 46引脚头(1.27mm间距)2倍SPI, SSC I2C, 5倍传感器中断,gpio, RTC时钟,直流电源信号
  • Misc - 4x用户LED, 2x LED用于无线电(BT和WLAN活动),1x电源LED;电源和音量按钮;强制USB开机开关;配置6pin和4pin拨码开关。
  • 电源- 12V/2.5A适配器,通过4.75/1.75mm直流电源插座
  • 尺寸 - 85 x 54 mm(96boards CE规格)

高通公司RB5机器人开发板

在软件方面,开发平台支持Linux,Ubuntu和机器人操作系统(ROS)2.0,具有各种相机,传感器和5G连接的预先集成驱动因素。该套件还支持OpenCL和OpenGL ES API,以及用于计算机视觉应用程序的OpenCV。

典型的应用包括工业自主移动机器人(AMR),交货,验货,库存,工业,协作机器人和无人驾驶飞行器(UAV)4.0机器人用例。该公司还声称RB5机器人开发“为此奠定了基础UAV交通管理(UTM)空间”。

高通机器人导航夹层夹层
NAV夹层

而Qualcomm QRB5165 Robotics处理器与之非常相似Snapdragon 865.有四个Cortex-A77核心,四个Cortex-A55核心以及大多数相同的功能,LinuxGizmos另外还有一个与ISP合作的视频分析引擎EVA,可以处理多达7个同时进行的摄像机输入的计算机视觉工作负载,包括同步定位和绘图(SLAM)、目标检测和分类、自主导航和复杂室内外环境下的路径规划。QRB5165还配备了FIPS 140-2认证的高通安全处理单元,并支持-30至105°C温度范围,以及2029年的长期可用性。

有两种套件待售:Qualcomm RB5核心套件使用主板,QRB5165 SOM,电源线,USB电缆和四个支架,485美元,以及高通RB5核心套件增加一个带有跟踪和主摄像头和相关配件的视觉夹层,总共695美元。松下ToF相机和英特尔RealSense是可选配件,售价分别为65美元和199美元。你会找到所有这些的在Thundercomm网站上的预订.您还可以找到高Qualcomm的额外资源产品页面网站开发人员

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠ViaPayPal.或者加密货币成为一个老板在Patreon,或购买评论样本

订阅
通知
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
1评论
最古老的
最新的
丹尼尔
丹尼尔
1年前

有两种套件待售:Qualcomm RB5核心套件和Qualcomm RB5.视觉套件。

广告