max开发板与Sipeed M1 RISC-V AI模块

轮胎沟槽M1(aka MAIX-I)是一个紧凑的模块基于Kendryte K210双核RISC-V处理器专为边缘低功耗人工智能工作负载设计,如人脸检测,物体识别,或音频处理。

该模块和一些开发板可以在淘宝上为中国市场,以及YOYCart但该公司现在已经推出了几个基于M1模块的MAIX板通过Indiegogo活动起价仅为5美元。

轮胎沟槽媳妇一点 Sipeed MAIX Bit(又名MAIX Micro)是最便宜的,价格为5美元(早鸟)/ 6美元,规格如下:

  • SoC - Kendryte K210双核64位RISC-V处理器@ 400mhz(可超时钟高达800mhz
    • KPU CNN硬件加速器
    • APU音频硬件加速器,支持多达8个麦克风,高达192khz采样率
    • FPIOA (Field Programmable IO Array),将255种功能映射到芯片上所有的48个gpio。
    • 8 MB通用SRAM,包括5.9MB可用作AI SRAM内存
    • 从SPI闪存加载用户程序的AXI ROM
  • 存储- micro SD卡插槽,8MB SPI flash
  • 显示I/F - MCU LCD FPC连接器可选2.4″显示
  • 摄像头I/F - DVP摄像头FPC连接器
  • USB - 1x USB type-C端口,用于电源和编程
  • 扩展-面包板友好的头与UART, IIC, SPI, I2S, PWM等…
  • 杂项- 2x按钮,RGB LED
  • 电源-通过USB type-C端口
  • 性能+功耗- 0.25TOPS @ 0.3W,400MHz。0.5 TOPS @ 800mhz
  • 尺寸- 5.08 x 2.54 mm

他们还提供M1码头“丹”我之前提到过,所以我在这篇文章中略过它,以及全功能的MAIX GO板。

媳妇去板 规格:

  • SoC - Kendryte K210双核64位RISC-V处理器
  • 存储- micro SD卡槽
  • 显示-可选2.8″液晶显示
  • 相机-标准M12镜头DVP相机安装在底部或顶部的板
  • 音频- I2S麦克风,扬声器,麦克风阵列连接器
  • USB - 1x USB type-C接口,用于编程和供电
  • 膨胀-所有引脚通过通孔取出
  • 基于STM32F103C8单片机的车载JTAG和UART调试
  • 杂色RGB LED
  • 电源-通过USB type-C端口;锂电池管理芯片
  • 维- 88 x60mm

公司还为其主板提供配件,包括2.4″和2.8″显示器,摄像头模块,麦克风和麦克风阵列模块,

该MAIX板和模块支持原始的独立SDK,基于C/ c++的FreeRTOS SDK,以及一个名为MaixPy提供源代码Github上.在下面的视频中,你会发现一个板子的概述,以及各种视觉和音频演示。
如果您感兴趣,您可以承诺5美元的MAIX位板,16美元的M1w丹Dock套装与码头,模块,OV2640摄像头,2.4″QVGA液晶,以及22美元的MAIX GO套装,包括MAIX GO板,一个M12 OV2640摄像头,一个2.8″QVGA液晶显示,和一个简单的机箱。如果你想要Sipeed M1模块,它有10个单元的套餐,价格为55美元,除非你想要总共65美元的WiFi版本。在Indiegogo的页面上可以看到更多的奖励。运费在全球范围内增加5美元,除非您选择20美元的DHL选项,并计划在2018年11月或12月送货,这取决于奖励。

感谢盖亚的提示。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
17评论
最古老的
最新的
Orgmar
2年前

大家好,我是Orgmar, Sipeed的创始人。文章中有一个描述,“6mb通用SRAM, 2MB AI SRAM内存”是不正确的,需要更改为:8mb通用SRAM,其中5.9MB可以用作AI SRAM内存。

的客人
的客人
2年前

您是否计划将盖子上的激光蚀刻ISA更新为正确的ISA (RV64IMADFC或RV64GC) ?: )

js0x0
js0x0
2年前

如果你想知道的话,他们把它改成了RV64GC。

的客人
的客人
2年前

谢谢你的提醒!Sipeed很注意保持他们的命名一致。

GungSukma
GungSukma
2年前

你为什么要用众筹,它不贵吗?
有很多卖家在卖AI思考者的产品,为什么不让他们帮忙卖呢?

Sekar
Sekar
2年前

带有WiFi的max - bit可能是很好的添加。

柯钿选
2年前

太酷了!

大卫·威尔莫
大卫·威尔莫
2年前

如果你认为它更像一个更大的ESP32而不是一个小的ARM SoC,这就更有意义了。至少对我是这样。

劳埃德Seaton
劳埃德Seaton
2年前

但没有WiFi/BLE的ESP32是不可想象的。在这里,有模糊的提到WiFi选项,但它似乎不是一个基本功能。

约翰·S。
约翰·S。
2年前

我想他的意思是K210是一个MCU,而不是一个SoC,而ESP32是第一个想到的MCU。

关于WiFi,我认为它只在模块上(例如bit/micro上不可用),M1表示没有WiFi, M1w表示有WiFi。indiegogo页面上写着“M1w模块添加wifi芯片esp8285”。

大卫·威尔莫
大卫·威尔莫
2年前

你会惊讶于ESP8266和ESP32中没有使用wifi和BT的项目的数量。

它们只是非常好的soc,碰巧有Wifi/BT(如果你需要的话)。

Coldfish
Coldfish
2年前

奥格马尔是Sipeed的创始人,也是AI思考者的首席执行官

约翰·S。
约翰·S。
2年前

我一直在玩官方的KD233开发板的芯片,它很有趣。我希望自己能够等待这一结果,并以5美元的价格获得所有的max Go捆绑包中的玩具,这个双目摄像机看起来特别适合玩(并且max电路板甚至可能有功能复位/自动编程电路,不像官方开发板!)如果你支持这个项目,我建议你选择一个包含摄像头和显示器的选项,因为当你开始使用AI在屏幕上进行人脸识别时,反馈会更有趣...阅读更多»

没有人进口
没有人进口
2年前

有人可能会认为,大部分工具链都可以从RISC-V GitHub回购中使用,如果你有工具要构建,包括CMake,那么修复这个漏洞应该是件很容易的事。

总而言之,我很期待看到Kendryte的东西与我手头的其他RISC-V的东西相比有多好。

Gokhan
Gokhan
2年前

这块黑板让我想起了零。我们如何给它编程?

sgDANIEL
sgDANIEL
2年前

喂orgmar
众筹平台上的一体包能切换继电器吗?

广告