入门ANAVI Light pHat Starter Kit with RGB LED Strip, Light Sensor

ANAVI光酷毙了是一款最适合树莓Pi Zero (W/WH)板的扩展板,但也可以与任何其他具有40针头的树莓Pi板工作,可以控制12V RGB LED带和传感器。该项目的众筹刚刚在CrowdSupply上成功完成,获得了82个承诺,但你仍然可以以25美元以上的价格预订电路板或套件。

开发人员Leon ANAVI不久前给了我一个初学者工具包,这个周末我有时间测试了电路板的基本功能。

封装包括pHAT板本身,一个一米的RGB LED条,一个I2C传感器和一些贴纸。

点击放大

该传感器基于BH1750环境光强传感器。

轻pHAT板包括一个4脚12V/RGB蓝色端子,EEPROM,三个I2C连接器,一个3.3V UART连接器,用于访问串行控制台调试/运行命令,以及左侧的3脚PIR传感器头。

点击放大

该板需要12V电源,底部只配有一个40针母头连接到您选择的树莓派板。

点击放大

我决定用树莓派2板,因为我已经安装了树莓8 (Jessie),我已经用它ANAVI红外酷毙了.安装非常容易,无需焊接:

  1. 将单板插入40针RPi头
  2. 将RGB LED带线插入蓝色端子,用精密螺丝驱动拧紧
  3. 可选地在相应的I2C/PIR传感器头中添加任何您希望使用的I2C传感器或PIR传感器
  4. 将RGB LED带放置在一个“战略”位置

我有点晚了,但我把它包在圣诞老人的帽子上了。

点击放大

我们现在可以切换到软件安装,我遵循Github的说明.我们需要树莓派,考虑到树莓派基金会已经发布了用于RPi的Debian 9自从我上次玩这个板,我首先选择从Debian 8升级到Debian 9,但发现这花了很长时间,我下载并安装了Raspbian拉伸Lite而是把我的SD卡擦干净,重新开始。

请注意,Raspbian现在默认禁用SSH,所以对于不使用串行连接的无头设置,你需要通过将一个名为' SSH '的文件放置到SD卡的启动分区来启用SSH。(例如/ boot / ssh)。我这样做了,我可以连接以太网后通过ssh连接。

现在我们已经通过SSH/Terminal/HDMI连接到树莓派板,可以将系统升级到最新版本,安装所需的软件包:


包列表与wiki上的略有不同,因为默认情况下,Raspbian Lite缺少pigpio等需要手动安装的包。一旦完成,让我们运行raspi-config:


连接选项如果需要通过串口终端访问单板,则使能I2C (P5)和(可选)Serial (P6)。

我们现在可以加载pigpio守护进程,并打开红灯:


关掉红灯,打开蓝灯:


关掉蓝色灯,打开绿色灯:


对我来说一切正常,所以我们可以确认硬件工作正常。但你可能想编写自己的程序来控制LED带,并帮助你里昂编写了一个演示程序随机更新灯的颜色。

该程序需要WiringPi,所以让我们检索代码并构建它:


我们现在可以得到用C语言编写的样例应用程序,以PWM控制带:


观看一个2分钟的演示板,上面显示了基本命令和演示程序。

演示只控制RGB LED条,但没有传感器。首先,让我们看看能否找到光传感器:


找到I2C地址0x23。现在我们可以构建同样用C语言编写的示例应用程序:


室内灯光关闭后的结果:


房间灯亮时的效果:


用手覆盖传感器的结果:


获得亮度值的函数的源代码非常简短,易于理解:


因此,例如,它将是简单的修改RGB LED演示代码,只有当lux值小于给定值时才启动LED带。这就是这个入门指南的全部内容,在我的情况下,仅仅按照Github上的说明进行就相当顺利。

如果你想走得更远,里昂补充道家支持助理使用Hassbian分布,并正在编写集成指令宜家GRÖNÖ台灯ANAVI Light pHat(拉伸进球)。

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段已标记

广告
广告