LimeSDR开源硬件软件定义收音机售价199美元以上(众筹)

Canonical和Lime Micro展示SoDeRa软件无线电(SDR)几个月前,他们承诺在今年晚些时候发起一场众筹活动。他们已经实现了他们的承诺,并在2016年启动了开源SDR,更名为LimeSDRCrowdsupply
LimeSDR_Board LimeSDR板规格:

  • Altera Cyclone IV EP4CE40F23 Altera FPGA兼容EP4CE30F23
  • 系统内存- 256mb DDR2 SDRAM
  • 射频
    • 石灰微系统公司LMS7002M连续覆盖频率范围在100 kHz至3.8 GHz的射频收发机;61.44 MHz带宽
    • 4 x TxOut和6 x RxIn U.FL连接器
    • 功率输出(CW):高达10 dBm
    • Wi-Fi, GSM, UMTS, LTE, LoRa,蓝牙,Zigbee, RFID,数字广播,可通过应用程序配置。
  • USB - 1x微USB3通过CYUSB3014-BZXC Cypress微控制器控制,数据传输和电源
  • Misc -状态led, RGB led, 4x开关
  • 电源- USB或外部电源
  • 尺寸- 100mm x 60mm

该板与系统运行接口时髦的Ubuntu核心,你可以通过简单地安装所需的应用程序,轻松地启用无线协议。如果你实现了一个新的协议,它也可以很容易地通过时髦的应用程序分享。

LimeSDR铝外壳与4个天线
LimeSDR铝外壳与4个天线

潜在的应用包括射电天文学、雷达、2G到4G蜂窝基站、媒体流(DVB、ATSC、ISDB-T)、物联网网关、HAM无线电、无线键盘和鼠标仿真和检测、轮胎压力监测系统、航空应答器、公用仪表、无人机指挥和控制、测试和测量等等。

它并不是第一个面向爱好者的基于FPGA的SDR系统,所以该公司将其与其他平台进行了比较,如HackRF一个,BladeRF等,包括基于RTL-SDR

HackRF一 Ettus B200 Ettus B210 BladeRF x40 RTL-SDR LimeSDR
频率范围 1 mhz-6ghz 70年mhz-6ghz 70年mhz-6ghz 300 mhz - 3.8 - ghz 22 mhz - 2.2 - ghz 100 khz - 3.8 - ghz
射频带宽 20 mhz 61.44兆赫 61.44兆赫 40 mhz 3.2兆赫 61.44兆赫
样本深度 8位 12位 12位 12位 8位 12位
采样率 20议员 61.44议员 61.44议员 40岁的议员 3.2议员 61.44议员(受USB 3.0数据速率限制)
发射机的渠道 1 1 2 1 0 2
接收器 1 1 2 1 1 2
双工 一半 完整的 完整的 完整的 N/A 完整的
接口 USB 2.0 USB 3.0 USB 3.0 USB 3.0 USB 2.0 USB 3.0
可编程逻辑门 64年宏单元CPLD 75 k 100 k 40 k (115 k效果) N/A 40 k
芯片组 MAX5864、MAX2837 RFFC5072 AD9364 AD9361 LMS6002M RTL2832U LMS7002M
开源 完整的 示意图、固件 示意图、固件 示意图、固件 没有 完整的
振荡器精度 + / -20 ppm + / 2 ppm + / 2 ppm + / - 1 ppm +/-1ppm初始,+/-4ppm稳定
传输能量 -10dBm+ (15dBm @ 2.4GHz) 10 dbm + 10 dbm + 6 dbm N/A 0至10dBm(视频率而定)
价格 299美元 686美元 1119美元 420美元(650美元) ~ 10美元 299美元(早购199美元)

如比较表中所述,LimeSDR是开源硬件,您可以找到Altium原理图和PCB布局,以及制造文件LimeSDR-USB github回购Altera Quartus FPGA项目柏树FX3固件的源代码司机和GUI,更多在各种回购上可用myriadrf github帐户

到目前为止,该项目已经筹集了近7万美元,而其目标是50万美元。只要你是500名支持者(还剩下200人)中的一员,199美元的早期bird pledge就可以让你获得LimeSDR董事会,在此之后,你需要为董事会承诺299美元。除非你提供自己的天线,否则你可能会想在承诺的基础上再加85美元,以获得4个天线和电缆,或者如果你想要一个包含电路板、天线、外壳和“交钥匙支持”的完整系统,分别花499美元和599美元购买亚克力或铝制套件。美国是免费的,世界其他地方则是15至35美元,根据承诺,预计在2016年11月或12月交货。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
14评论
最古老的
最新的
琼Dassi Fongang

这真是物超所值。但这个市场之前也经历过考验,不确定他们能否成功。SDR似乎只是一个过于专业化的领域。

哈雷
哈雷
5年前
哈雷
哈雷
5年前

完全正确,你可以把它想象成一个Android机器,作为终端用户,你可以在上面安装SDR应用程序,如果你是一个开发人员,你也可以在上面开发

TC
TC
5年前

希望能有100个中国克隆…

以
5年前

@TC
祝你好运。仅FPGA和rf ic就价值超过100美元。

正面
正面
5年前

This is a great, great project for education / engineer schools and prototyping / labs and amateur radio (I am really impatient to receive mine )
我想知道是否可以在Ubuntu + CUDA上使用NViDIA Shield TV (Tegra X1),以便以合理的成本拥有一个功能强大的USB3和GbE机器……

无人机
无人机
5年前

199美元的“早起鸟”有点误导人。在Kickstarter网站上,你需要花将近400美元才能获得良好的开箱体验,再看看BOM和构建成本,这个价格实在太高了。总有一天,有人会把Open-SDR做对,一个强大的社区将会出现。但我觉得不是今天。

没有人进口
没有人进口
5年前

@Drone我们不会考虑它们都没了的事实——你要花299美元购买基本体验,要花400美元才能买到开箱即用的东西。SDR最大的问题是,可信的接收和/或发送/接收模式并不便宜。当你进入30+ MSPS领域时,你会说硬件贵得像地狱(这就是为什么30+范围的东西(大部分…)便宜到300-600美元甚至更多...阅读更多»

广告