实验性Android 5.x Raspberry Pi 2的棒棒糖端口2?

什么时候覆盆子PI 2.我非常希望Android能够移植到主板上,因为它现在已经具备了运行Android的处理能力和内存需求。但是树莓派基金会的成员在他们的Android论坛通过关闭一些Android相关的线程,并声明移动操作系统没有带来任何教育目标的树莓派。

Android_Raspberry_Pi_2

但昨天,我去过告知这是一个实验Android 5.1 ODROID-C1端口和另一个Android 5。x港口覆盆子PI 2.。将Android港为Broadcom BCM2836的关键挑战之一是据称视频电脑4 GPU缓冲区管理所需的大量更改,该管理由Broadcom为BCM2835进行广泛完成,但从未移植到覆盆子PI。所以它看起来并不容易。

GitHub上的README介绍了如何构建和将Android映像构建和安装到Raspberry PI的SD卡2.步骤涉及构建内核,然后是Android,并为4个分区准备SD卡:

  • 分区1 (FAT32) - 512MB用于引导加载程序、内核(zImage)和initramfs (ramdisk.img),就像其他R-Pi映像一样。
  • 分区2(ext-4) - /系统(system.img)512 MB
  • 分区3(ext-4) - 512 MB for /缓存
  • 分区4 (EXT-4) -剩余的SD卡用于/data

但代码实际上是否启动?回答:还没有而且开发人员已停止工作:

我试图启用VC4github.com/anholt.内核。
但这并不奏效。
device_brcm_rpi2&sentence_mesa3d的Vc4分支是上述试用的历史记录。
目前我身边没有活动。将稍后检查Anholt的更新。
或者有兴趣的人可以研究它。

所以回答标题中提出的问题。是的,有一个Android Lollipop的实验港为覆盆子PI 2,但没有,它还不起作用,而且发展活动似乎已经停止了。

分享这个:

支持CNX软件!www.yabo188.vip捐赠ViaPayPal.或者加密货币成为一个老板在帕勒顿或购买评论样本

订阅
通知
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
7注释
最古老的
最新的
HOANHDINH86
HOANHDINH86
6年前

这么难过:(

Fransm.
Fransm.
6年前

这是:“但是,覆盆子PI基金会的成员通过关闭一些Android相关线程,直接在其Android论坛上直接对此预期的阻碍,并且陈述移动操作系统不会为覆盆子PI的教育目标带来任何东西。”正是让我转身离开pi的原因。我见过他们以前做过。如果您声称是开源教育设备,您应该鼓励所有活动。通过移植Android人员学习(从阅读和讨论它也将学习)。(我真的不喜欢审查)。离开我的肥皂盒。快乐的pi....阅读更多 ”

抢
6年前

我必须同意Fransm和本文的陈述有关截止社区的Android部分的PI基金会,这是一个非常令人失望的态度。一旦PI 2发布了一个Android端口的潜力看起来更有前景,具有更高的硬件规范。然而,论坛的Android部分中的氛围对任何人都非常消极,任何人都敢在火焰中击落射击。它觉得Mods让人们提出问题意味着期望赞助这项努力所需的基础。我不...阅读更多 ”

铱星
铱星
6年前

如果需要android,就去Allwinner平台。
从A10,A20到最新A80给我们一个完美的支持社区。

哈利
哈利
6年前

@iridiumsat
你是为全赢公司工作还是为他们的合作伙伴工作?因为你刚才说的完全是谎言,因为Allwinner在开源支持方面有着糟糕的历史,他们和他们的合作伙伴已经把违反GPL变成了一项运动。

正面
正面
6年前

@Harley >“你是在为Allwinner工作还是他们的合作伙伴?因为你刚才说的完全是谎言,因为Allwinner在开源支持方面的历史是最糟糕的,他们和他们的合作伙伴已经把违反GPL变成了一项运动“嗯……你提到了两个正交的话题:尽管他们可能不是完美的,但我认为Alwinner对于一个中国供应商来说不算太坏(他们的大多数竞争对手在GPL合规和长期支持方面做得更差)。例如http://rhombus-tech.net/allwinner_a10/ =>“关键的决定性因素是Allwinner的即时支持...阅读更多 ”

法布里
法布里
6年前
广告