初步XBMC图片现在可用于Wandboard,GK802

昨天,史蒂芬·拉芬留了言Wandboard邮件列表说他已经发布了一个初步的(Linux)可以在Wandboard Quad上运行的XBMC图像开发板GPU和VPU加速工作,但这仍在进行中,所以如果你想要的东西只是工作,这不是为你。但如果你只是想试一试,它应该能在任何基于飞思卡尔i.MX6的硬件上工作,比如Wandboard双或GK802迷你PC,稍作改动。

如果你有一个Wandboard Quad板,安装是直接从Linux机器:

  1. 下载SD卡图像
  2. 与XZ或7X解压:
  3. 转储产生到2GB或更大的microSD卡:

    其中/dev/sdx是sdcard设备(例如/dev/sdc)。您可以使用lsblk命令进行检查。

如果你有一台机器只运行Windows,你可以使用Win32DiskImager步骤3。

现在,插入在EDM模块的SD卡插槽,microSD卡,并且可以运行XBMC。董事会将得到DHCP获取IP地址,并且你可以通过SSH或串行控制台访问板根/ xbmcpoc作为用户名和密码。

有一些已知issues.limitations:

  • 目前禁用SPDIF和模拟音频输出,XBMC选择HDMI作为音频输出。
  • 无线上网是未经测试,并极有可能无法正常工作

斯蒂芬了XMBC i.MX6源代码可在github上。

我提到XBMC也应该在其他i.MX6平台上工作,如Wandboard Dual,或GK802 /Hi802迷你电脑。我还没有时间去试一试,但从理论上讲,你可以Wandboard四的三个步骤,并更新uboot甚至VPU固件文件(如果不使用i.MX 6四)为你的硬件,或者更简单,使用现有的工作为你的设备(Linux) SD卡,并将rootfs替换为内容rfs_wand.tgz。如果您的设备不是基于i.MX6 SoC的四核心版本,你也可能希望保存的/ lib中/固件/ VPU /内容复制回来,更新的rootfs后。

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款PayPal.cryptocurrencies成为赞助人Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表格收集您的姓名,电子邮件和内容,以允许我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策,以发表评论。
5.评论
最老的
最新
沃尔夫尔
8年前

你好,关于GK802,我开始我的imx6 XMBC移植在此设备上与已经发布准备使用此目标的图像。为GK802的最新形象是在这里:http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=161793&pid=1444576#pid1444576相反,它不是基于FSL BSP V4.0.0但FSL BSP V1的wandboard图像。1.0。然而,对于最终用户的最终结果颇为相似。此外,在该GK802图像,无线网络工作正常(使用NetworkManager插件在XBMC来配置它)有一个很大的警告,在使用它之前:GK802已经过热的问题,当你真正使用GPU(基准或XBMC的GUI......阅读更多»

r
r
7年前

如何将最新的xbmc安装到gk802上?

广告