安装Hi802 / GK802迷你pc的Debian 7.0

我们有在i.MX6 HDMI软件狗上支持Ubuntu,特别是HiApad Hi802和Zealz GK802,但对于那些喜欢Debian发行版的人,aDebian安装程序感谢安格斯·格拉顿请记住,为了节省192MB内存,2D/3D GPU加速被禁用,因为该图像主要用于服务器和/或机器人应用程序。如果你需要GPU加速的桌面体验,你必须使用Ubuntu,或者你可以尝试在Debian中启用它,看看它是否有效,但这还没有经过测试。

GK802_Debian

下面的说明是与内部microSD卡一起使用的,但如果你准备好了破解一些,它可能从外部microSD或USB设备运行安装程序,感谢Jasbir的U-boot multiboot.你仍然需要使用一个内置的microSD,但是你只需要打开一次外壳,即使你以后更改了操作系统。

让我们从Linux PC上安装Debian安装程序到microSD:


其中[sd_card_device]是SD卡的设备名(例如sdc)。一定要使用以下工具lsblkblkid在使用dd之前找到合适的设备,以避免擦除其他USB大容量存储设备上的数据。

你也可以通过Win32DiskImager在Windows电脑上完成。

现在将microSD插入GK802的内部microSD插槽,连接键盘,并给设备供电。您应该能够通过HDMI显示器或串行控制台访问终端。然后,系统会指导您将Debian安装到microSD或USB设备上。使用这种方法,如果您将Debian安装到USB驱动器,您将不得不删除microSD中的安装程序分区。

Angus决定使用一个安装程序,而不是直接提供一个工作映像,因为创建安装程序的步骤(大部分)是可复制的,他将源代码上传到gk802-debian-installer github回购

分享:

支持CNX软件!www.yabo188.vip通过捐款贝宝cryptocurrencies成为一个老板Patreon,或者购买评论样本

订阅
通知的
客人
评论表单收集您的姓名、电子邮件和内容,以便我们跟踪网站上的评论。请阅读并接受我们的网站条款和隐私政策发表评论。
0评论
广告